ABC Nutri

Pudim de Leite Condensado

Pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma do leite condensado)
4 gotas de essência de baunilha
4 ovos

Calda
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Calda
Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar, acrescente a água e misture. Deixe no fogo mínimo entre 15 e 20 minutos. Para que a calda não queime e fique com um gosto amargo, mexa de vez em quando, balançando a própria forma, mas use uma luva ou um pano para não queimar as mãos.

Quando estiver se transformado num líquido liso e dourado, desligue o fogo.
Com ajuda de uma espátula unte a forma com a própria calda.
Cuidado para não se queimar.

Pudim
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Coloque as gemas numa peneira sobre uma tigela e fure com um garfo.
Deixe escorrer.
Depois que escorrer, chacoalhe um pouco e passe a colher por baixo.
Nunca por cima, para não desmanchar e permitir a passagem da película pela peneira, que é quem deixa o cheiro forte de ovo nas receitas

Junte o leite condensado, o leite, as gemas, as claras, as gotas de baunilha num liquidificador e bata uns 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.

Despeje esta mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio.
Em uma assadeira com água, coloque a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Depois de uns 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme.
Leve a panela com furo ao fogo para derreter a calda que ficou grudada e coloque por cima do pudim.

Dicas

Pudim com ou sem furinhos?

Sem Furinhos
Além de bater bem a mistura, para ficar sem furinhos é preciso que o pudim cozinhe mais lentamente. A água da forma deve estar fria e a temperatura do formo uns 180 graus. Vai levar mais tempo para chegar ao ponto.

Com Furinhos
Para ficar com furinhos, coloque água morna na forma e a temperatura do forno em 220 graus. Fica pronto em menos tempo e com furinhos.

Para desenformar
Para desenformar sem quebrar o pudim, passar uma faca sem ponta em toda volta e se mesmo assim ficar grudado, passar a forma pela chama do fogão por 20 segundos.

Para não queimar o açúcar
Para ajudar a não queimar o açúcar na metade do processo, coloque uma gota de vinagre.

Opções de preparação do pudim.

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
4 gotas de essência de baunilha
3 ovos
Preparo: 20 min
Pronto: 3 hs
Rendimento: 8 pessoas
Imprimir
        Especiais
 
ABC Nutri
Chefs
Festa Junina
Fim de Ano
Páscoa
     ABC Nutri
 
Bolo de Limão e Laranja
Bolo de Mexirica
Bolo de Milho Verde com Coco
Brigadeiro Saudável
Canja de Galinha
Casquinha de Siri sem Siri
Cuscuz de Frango Desconstruído
Lanche de Atum
Pão de Biomassa Banana Verde
Pão de Forma Caseiro
Pãozinho de tapioca
Pudim de Leite Condensado
Sorvete de Frutas sem Açúcar
Talharim de Abobrinha