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Esfiha Árabe II

Massa
500 g farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
300 ml de água
2 colheres de sobremesa de azeite
2 colheres de sobremesa de fermento biológico (30 g)

Recheio de Carne
500 g patinho moído
500 g tomate picadinho
500 g cebola picadinha
Suco de 2 limões.

Tempero para o recheio de carne
Só depois que a massa crescer!
noz moscada
pimenta do reino
pimenta síria
sal
Preparo do recheio de carne
Misture tudo com as mãos e deixe descansar por 1 hora.

Preparo da Massa
Numa vasilha coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o azeite.
Mistura bem com as mãos até que fique bem homogênea,
Deixe descansar 3 minutos.
Numa superfície lisa e sem enfarinhar, coloque a massa e faça um rolo grande.

Corte ao meio e faça com cada metade, mais 2 rolos grandes.
Corte cada rolo mais fino em rodelas, com aproximadamente 2cm.
Abra a massa com as próprias mãos e auxílio dos dedos para deixar no formato de esfiha.

Afunde a massa um pouquinho no meio, para depois poder colocar o recheio.
Não é para abrir a massa na mesa. Use apenas os dedos.

Distribua as esfihas numa assadeira, sem untar, e deixe crescer até dobrar de tamanho. Aproximadamente 1 hora.

Montagem
Depois que a massa crescer, esprema bem a carne com as mãos, para eliminar todo líquido e só então, tempere, com noz moscada, pimenta do reino ou pimenta síria e um pouco de sal.

Pegue um pouquinho de carne, coloque no centro de cada esfiha e com as mãos, aperte para abrir a massa, fazendo com que ela dobre de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa fique levemente dourada.

Chef Salim Matar




Preparo: 30 minutos
Pronto: 1:30 hs
Rendimento: 20 porções
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