Salgadinhos ...

Acarajé

1 kg feijão fradinho
500g de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite de dendê para fritar
Camarão seco à gosto (opcional)
Escolha o feijão. Coloque-o em um processador e pulse algumas vezes para que se quebrem grosseiramente (este processo facilita a retirada das cascas). Coloque os feijões em uma bacia e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.

Esfregue os feijões regularmente com as mãos para que as casquinhas se soltem e subam à superfície. Vá retirando as cascas que vão subindo. Repita este processo até eliminar totalmente as cascas.

Terminado este processo, escorra toda água e coloque os feijões novamente em um processador. Acrescente a cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.

Coloque essa massa em uma batedeira e bata para aerar a massa (se necessário coloque um pouco de água).

Frite o acarajé em azeite de dendê às colheradas. Frite dos dois lados até ficarem dourados. Sirva os acarajés recheando com vatapá, molho vinagrete, camarão seco e molho de pimenta.
Preparo: 30 min
Pronto: 3h
Rendimento: 20
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Salgadinhos ...
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Chipa
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de Camarão
Croquete de camarão
Croquete de Milho Verde
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Esfiha - Lahm Bil Ajin
Esfiha fechada
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Tortilha
Waffles Salgado
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA