|
Pães Doces, Roscas ... |
|
Pão de Maçã e Nozes |
|
250 gr de maçã verde ¼ xícara de mel ½ xícara de de nozes 2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 2 colheres de chá de fermento em pó ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ¼ xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de chá de canela moída ½ colher de chá de casca de limão 2 colheres de sopa de suco de limão ¼ colher de chá de sal
|
|
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de pão.
Em um recipiente médio, coloque as maçãs, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
Em um recipiente grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. despeje a mistura com a maçã no centro desses ingredientes e misture até que a massa esteja homogênea. Acrescente as nozes e misture.
Despeje a massa na fôrma de pão previamente untada e asse até que ao enfiar um palito de dentes no centro do pão o mesmo saia limpo (aproximadamente 1 hora).
Deixe esfriar por 10 minutos. Para servir, corte em 8 fatias. Uma porção corresponde a uma fatia.
Guarde no freezer em um recipiente hermético por até 3 meses. |
|
|
|
 |
Preparo: 80 min |
 |
Pronto: |
 |
Rendimento: 8 |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|