Doces com Frutas ...

Pêras com Calda de Chocolate

4 pêras
2 colheres de sopa de glucose de milho light
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar
125 ml de água fervente

Calda de chocolate
20 gr de chocolate em pó, não-adoçado
1 colher de chá de essência de amêndoas
1½ colher de sopa de maisena
150 gr de açúcar
Preaqueça o forno a 180ºC.

Coloque as pêras em uma travessa refratária, com a parte côncava voltada para baixo, e cubra com o suco de limão.

Em um recipiente pequeno, misture a água, o açúcar, a glucose e mexa bem. Coloque este caldo sobre as pêras.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 30 minutos, até que as pêras estejam tenras (teste com um garfo).

Deixe esfriar por 10 minutos.

Com uma escumadeira, transfira as pêras para um outro recipiente, cubra e deixe esfriar na geladeira.

Descarte o líquido.
Para servir, corte cada metade das pêras em fatias finas no sentido longitudinal, mas sem cortar até o final (veja foto).

Coloque duas metades em cada prato de sobremesa e pressione suavemente para conferir a forma de leques. Cubra cada pêra com 1 colher de sopa de calda de chocolate.

Calda de Chocolate
Em uma panela pequena, sobre fogo médio, misture o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a maisena. Deixe cozinhar lentamente, batendo sempre com um batedor de metal até que a mistura engrosse (aproximadamente 5 minutos).

Retire do fogo e acrescente a baunilha, mexendo sempre.
Guarde na geladeira em recipiente hermeticamente fechado por até uma semana.
Preparo: 60 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Doces com Frutas ...
 
Banana com Musli
Banana Cristalizada
Bananada Cremosa
Bananas Flambadas com Sorvete
Cestinha com Frutas
Compota de Laranja
Compota de Limão Galego
Compota de Maçã
Doce de Banana
Doce de Casca de Maracujá Azedo
Espetinho de Morango
Figo em Calda
Figos Recheados com Espuma de Limão
Figos Tipo Ramy
Fondue de Chocolate Amargo
Fondue de Chocolate ao Creme
Frutas com Iogurte e Mel
Frutas Frescas em Calda de Alecrim
Frutas no Vapor
Frutas Poché
Goiaba em Calda
Laranja Azeda em Calda
Laranja em Calda
Maçã Assada com Calda de Laranja
Maçã Assada e Recheada
Maçã Caramelizada
Manga Crocante
Melão Aromatizado
Morango Flambado
Morangos com Creme de Ovos
Pavê Crocante de Morangos
Pêra Aromatizada
Pêra Bosc Grelhada Maine
Pêras ao Vinho Tinto
Pêras com Calda de Chocolate
Peras com Chocolate
Pêssego em Calda
Petit Gateau de Goiaba
Salada de Frutas com Creme de Manga
Sobremesa de Morango
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado
Terrine de Frutas Vermelhas
Torta de Morangos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA