Árabe

Pão árabe (pita)

25 g de fermento biológico
250 ml de água
50 ml de leite
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal
Em um recipiente grande coloque o fermento, a água, o leite e 2 colheres de sopa de farinha.
Deixe levedar e, em seguida, junte o restante da farinha, o sal, óleo, misturando bem até obter uma massa lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Amasse novamente para extrair o ar e reparta a massa em 15 partes iguais, para pães grandes, ou em 30, para pães pequenos.
Abra cada parte com o rolo formando circulos.
Coloque os círculos em uma assadeira untada e enfarinhada, dando espaço entre cada um.Cubra e deixe descansar durante 15 minutos.Asse em forno pre-aquecido por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno, empilhe os pães e cubra com um pano de prato para evitar que formem crostas.
Preparo: 20 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 30
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