Árabe

Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha

½ xícara de chá de feijão branco
¼ xícara de chá de feijão roxo
½ xícara de chá de de arroz
½ xícara de chá de grão de bico
½ xícara de chá de lentilha
½ xícara trigo integral
1 cebola picada
½ colher de café de canela
3 colheres de sopa de óleo
½ colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de pimenta síria
2 dentes de alho socado
3 litros de água
sal à gosto
Deixe o feijão e os grãos de bico e trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro.
Escorra e lave. Tire as cascas do grão de bico. Reserve.

Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

Abra a panela para adicionar o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se
necessário. Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.

Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Junte à sopa. Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem.
Deixe ferver por mais 15 minutos.
Sirva quente, acompanhada de pão árabe.
Preparo: 40 min
Pronto: 24 hs
Rendimento: 4
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