Árabe

Ataif - Doce Árabe

Calda
3 xícaras de açúcar
300 ml de água
1 colher de chá de suco de limão
água de flor de laranjeira a gosto


Massa
500 ml de leite
1 ½ xícara de chá de creme de arroz
½ xícara de chá de fécula de batata
½ xícara de chá de polvilho doce
1 ½ colher de sopa de fermento biológico

Recheio
500 g de nozes moídas
1 colher de sopa de açúcar
Calda
Esta calda é usada na maioria dos doces árabes.
Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.
Misture e reserve.

Massa
Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e o fermento biológico.
Deixe fermentar por uma hora.
Essa massa azeda rápida é para ser usad no dia e não deve ser congelada.

Unte uma frigideira com margarina e aqueça em fogo médio.
Espalhe duas colheres da massa para formar um disco com aproximadamente 10cm de diâmetro. Asse só de um lado. Quando a superfície superior da panqueca estiver seca, retire, transfira para uma travessa e cubra com um pano de prato.
Antes de fazer o próximo disco, limpe a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
Reserve

Recheio
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Reserve.

Montagem
Num prato, com a panqueca com o lado mais claro voltado para cima, coloque um pouco de recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.

Sirva com a calda à parte.
Preparo: 30 min
Pronto: 2hs
Rendimento: 24
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Árabe
 
Ataif - Doce Árabe
Babaganoush
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cordeiro Assado com Batata
Doce de Aletria
Esfiha - Lahm Bil Ajin
Esfiha fechada
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Fattuch - Salada
Homus
Kafta
Manjar Libanes
Mjadra
Molho Tahine
Músculo com Tomate e Ovos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Sírio
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Quiabo com Carne
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Quibe Frito
Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha
Tabule
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA