Portuguesa

Cozido Português

1 peito de frango
1 Kg de coxão duro
200 gr de abóbora
200 gr de mandioca
200 gr de batata doce
1 maço de couve
200 gr de vagem
½ nabo em rodelas
1 cebola
2 cenouras
1 folha de louro
2 colheres de chá de salsa
2 dentes de alho
16 ml de azeite
½ xícara de vinagre
sal a gosto
Misture a cebola, o alho, o louro, a salsa, o sal e o vinagre.
Junte o peito de frango e o coxão duro e deixe nesse tempero por 3 horas.

Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite, coloque o frango e deixe dourar.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a carne e deixe dourar.
Junte a metade da água em cada uma das panelas e e cozinhe até amolecer.

Em um caldeirão, junte as carnes e o caldo.
Coloque a mandioca, a cenoura, a batata-doce, a couve, a abóbora, a vagem e o nabo. Se necessário, coloque mais água para cobrir os legumes.
Cozinhe até que fiquem macios.
De vez em quando, verifique qual dos legumes já está cozido, retire e reserve.

Montagem
Coloque no centro da travessa o frango desfiado em pedaços grandes.
Ao lado, a carne cortada em cubos.
Em volta, as rodelas de mandioca, as cenouras, a batata-doce, a couve, o nabo, a abóbora e a vagem.

Deixe o caldo apurar mais 5 minutos e regue sobre o cozido.
Polvilhe um pouco de salsa. Sirva quente.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 8
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