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Alemã |
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Steak Tartare |
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500g de filé mignon limpo 1 cebola pequena 2 pepinos em conserva 1 gema de ovo 1 colher de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de molho inglês 1 colher de sopa de ketchup 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de chá de conhaque Salsinha picada para decorar Sal e pimenta branca a gosto Azeite extra-virgem
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O filé-mignon é a carne ideal, mas pode-se usar lagarto, coxão mole ou baby beef. O mais importante é que seja bem fresca. Começe retirando toda gordura visível. Em seguida, com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras, o mais fino que puder. Fatie novamente cada tira em sentido contrário, o mais fino possível. Junte a carne cortada e pique tudo finamente, mas sem perder a textura. Se usar o processador, apesar de não indicado, dê só uma pulsada, para que não vire uma pasta.
Corte bem picadinho as alcaparras, a cebola e o pepino. Adicione o molho inglês, o conhaque, a páprica picante, o ketchup, a mostarda e a gema de ovo. Adicione pimenta branca e sal a gosto.
Deixe resfriar uns 10 minutos na geladeira.
Na hora de servir, decore com salsinha e um fio de azeite. Sirva com pão preto.
Outra opção, é misturar todos os ingredientes sem a gema e na hora de servir, depois que a carne estiver resfriada, dividir em 2 ou 3 porções para fazer pequenos montes com o centro afundado o suficiente para acomodar uma gema e servir em pratos individuais.
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Preparo: 20 min |
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Pronto: 20 m |
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Rendimento: 4 |
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