Alemã

Steak Tartare

500g de filé mignon limpo
1 cebola pequena
2 pepinos em conserva
1 gema de ovo
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de conhaque
Salsinha picada para decorar
Sal e pimenta branca a gosto
Azeite extra-virgem
O filé-mignon é a carne ideal, mas pode-se usar lagarto, coxão mole ou baby beef.
O mais importante é que seja bem fresca.

Começe retirando toda gordura visível. Em seguida, com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras, o mais fino que puder. Fatie novamente cada tira em sentido contrário, o mais fino possível. Junte a carne cortada e pique tudo finamente, mas sem perder a textura.

Se usar o processador, apesar de não indicado, dê só uma pulsada, para que não vire uma pasta.

Corte bem picadinho as alcaparras, a cebola e o pepino.
Adicione o molho inglês, o conhaque, a páprica picante, o ketchup, a mostarda e a gema de ovo.
Adicione pimenta branca e sal a gosto.

Deixe resfriar uns 10 minutos na geladeira.

Na hora de servir, decore com salsinha e um fio de azeite.
Sirva com pão preto.

Outra opção, é misturar todos os ingredientes sem a gema e na hora de servir, depois que a carne estiver resfriada, dividir em 2 ou 3 porções para fazer pequenos montes com o centro afundado o suficiente para acomodar uma gema e servir em pratos individuais.
Preparo: 20 min
Pronto: 20 m
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Alemã
 
Apple Strudel
Canapé de Linguiça Defumada
Carne de Porco com Repolho - Bigosch
Chucrute - Sauerkraut
Costelinha com Canjica
Einsbein
Empada de Carne
Joelho de Porco com Chucrute
Pastel Cozido - Perohê
Patê de Berinjelas
Repolho roxo
Salada Alemã
Salada de Alface com Pepinos
Salada de Repolho com Salsão e Maçã
Sopa de Beterraba com Carne
Sopa de Beterraba, Repolho, Batata e Carne
Steak Tartare
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Grão de Bico com Abóbora
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA