Diabéticos

Medalhão com Alho Poró

6 medalhões magros de coxão duro
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de purê de tomates
½ copo (125ml) de vinho tinto seco
1 raminho de ervas frescas (tomilho, louro ou salsinha)
1 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto

Guarnição
3 alhos-poró picados (somente a parte branca)
25g de creme vegetal light
25g de farinha de trigo
4 claras
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
sal, pimenta e noz-moscada
óleo vegetal e farinha de rosca para untar e polvilhar
Tempere a carne com sal e pimenta.
Numa panela, aqueça o óleo, doure a carne dos dois lados e reserve.
Na mesma panela, coloque os vegetais, o purê de tomates, o vinho, o raminho de ervas e o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo, deixe o molho esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Coloque o molho novamente na panela e junte a carne.
Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo com a panela tampada.

Guarnição

Em uma panela, coloque a farinha e vá adicionando o leite frio até formar um creme. Acrescente os alhos-poró e cozinhe até abrir fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo, junte o creme vegetal e deixe esfriar bem.
Depois de frio, acrescente o leite em pó e o tomate.
Tempere com sal,pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em neve e junte ao creme anterior.
Distribua o creme em 6 forminhas individuais, previamente untadas com óleo vegetal e polvilhadas com farinha de rosca.
Cozinhe em banho-maria, em forno pré-aquecido (180ºC) durante 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Sirva os medalhões banhados com o molho e acompanhados dos flans de alho-poró.

Preparo: 45 min
Pronto: 1h 45m
Rendimento: 6
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