Fim de Ano

Stollen - Bolo de Dresden

½ Kg de Farinha de trigo
50 g de fermento biológico
100 g de açúcar
½ copo de leite
100 g de manteiga
75 g de banha
2 ovos
150 g de nozes ou castanha de caju
150 g de uva-passas sem sementes
150 g de frutas cristalizadas
½ xícara de rum
1 colher de essência de amêndoas
1 colher de chá de sal




Coloque as passas de molho no rum.
Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.
Junte todos os ingredientes, amasse muito bem .
Divida a massa em 2 e abra com o rolo de forma oval de 5mm de espessura.
Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.

Coloque em um assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro com o Stollen ainda quente, depois de esfriar polvilhe novamente açúcar confeiteiro, embale em papel celofane, coloque na geladeira.

Consumir só depois de 3 dias.
Preparo: 40 min
Pronto: 4h
Rendimento: 1
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Fim de Ano
 
Batida de Bombons
Batida Espanhola
Bellini
Bloody Mary
Bolo de Reis
Bolo Natalino
Brigadeirão
Canapé de Salmão
Chester com Pêras ao Vinho
Cuscuz de Natal
Farofa de Natal
Leitão a Pururuca
Lombo Recheado com Abacaxi
Merengão
Mimosa
Panetone
Panetone com Sorvete
Panetone Salgado
Peito de Peru com Ameixa
Pernil Assado
Peru (Receita Francesa)
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Peru com Damasco
Peru com Maçãs
Peru com Purê de Castanhas
Peru Recheado de Natal I
Peru Recheado de Natal II
Ponche de Champagne I
Ponche de Champanhe
Ponche de Frutas Tropicais
Pudim de Claras
Rabanada de Natal
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Salada de Lentilha
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Sorvetone
Stollen - Bolo de Dresden
Strogonoff de Nozes
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta de Uva Itália
Torta Gelada de Nougat ao Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA