Espanhola

Arroz com Lombo de Porco

250 gr de arroz
1½ xícara de lombo de porco
2 tomates sem pele cortado em cubinhos
2 pimentões vermelhos cortado em tiras
1 colher de sopa de salsa
1 pitada Açafrão
½ xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
2½ xícaras d água
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Refogue o alho numa panela, passe para um pilão, junte a salsa picada, o açafrão e soque bem. Reserve.

Numa panela, coloque o azeite e os cubos de lombo.
Frite em fogo forte por aproximadamente 8 minutos ou até dourar.
Retire a carne da panela e reserve.

Aproveite a panela com azeite para refogar as tiras de pimentão e os cubinhos de tomate.

Adicione os pedaços de lombo de porco e a mistura de alho, salsa e açafrão.
Misture bem e cozinhe até o caldo secar completamente.

Acrescente o arroz e a água, fervendo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.

Retire a panela do fogo, tampe e leve ao forno pre-aquecido a 180°C para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o
arroz ficar seco e cozido.

Retire do forno e sirva imediatamente.
Preparo: 60 min
Pronto:
Rendimento: 4
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