Páscoa

Colomba Pascoal

Fermentação
45g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Massa:
150g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de óleo emulsificante para pães
essência de panetone a gosto
1 cálice de conhaque
1 ovo
3 gemas
300g de farinha de trigo

Recheio:
150g de frutas cristalizadas
150g de passas brancas e pretas
100g de chocolate meio-amargo picado

Cobertura:
2 claras
250g de açúcar de confeiteiro

Fermentação:
Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.
Massa e Recheio:
Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume.
Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas formas próprias para colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente.
Levar ao forno médio (180º) até que estejam douradas.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e empregar.
Preparo: 40 min
Pronto: 1h 30min
Rendimento: 2 colombas
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