Alemã

Torta de Grão de Bico com Abóbora

Fatias de abóbora
3 latas de grão de bico
2 ovos
100 ml de leite
1/2 xícara de chá de azeite
6 dentes de alho picados
Sálvia e rosmarino à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado à gosto para polvilhar
Descasque a abóbora e corte em fatias finas. Enrole-as numa folha de papel alumínio e coloque no forno alto por aproximadamente 10 minutos.

Unte uma forma redonda com óleo. Forre com papel manteiga e unte esta também, forre as paredes e o fundo com as fatias da abóbora. Reserve.

Tire a água dos grão de bico, enxague e coe-os muito bem.
Coloque num liquidificador junto com os ovos ,o leite, sal e a pimenta à gosto e bata até obter um creme bem denso.

Esquente o azeite e acrescente o alho, a sálvia e o rosmarino. Refogue até o alho ficar corado. Retire as folhas e coloque o azeite aromatizado sobre o purê dos grãos de bico. Misture bem.

Jogue esta mistura dentro da forma preparada e polvilhe abundantemente o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC até gratinar.
Preparo: 60 min
Pronto: 60
Rendimento: 8
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Alemã
 
Apple Strudel
Bife Tartar (Steak Tartare)
Carne de Porco com Repolho - Bigosch
Chucrute - Sauerkraut
Costelinha com Canjica
Einsbein
Empada de Carne
Joelho de Porco com Chucrute
Pastel Cozido - Perohê
Patê de Berinjelas
Repolho roxo
Salada Alemã
Salada de Alface com Pepinos
Salada de Repolho com Salsão e Maçã
Sopa de Beterraba com Carne
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Grão de Bico com Abóbora