|
Grega |
|
Moussaka |
|
4 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento Sal e pimenta do reino à gosto Azeite para fritar (ou manteiga)
Molho com Carne: 500 g de carne moída (cordeiro ou patinho) 1 cebola picada 2 dentes de alho espremidos 2 latas de molho de tomate 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de orégano 1 xícara de chá de salsinha picada Azeite e sal à gosto
Molho Béchamel: 4 colheres de sopa de manteiga 1/2 cebola ralada 600 ml de leite 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 gemas 200g de queijo cottage Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pacote de queijo parmesão para polvilhar e gratinar |
|
Em uma frigideira, acrescente um pouco do azeite, coloque algumas fatias de berinjela e frite dos dois lados, até que murchem. Repita o processo em todas as fatias. Reserve.
Molho com Carne: Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente a carne e misture bem. Quando a carne estiver cozida, coloque o molho de tomate, sal, pimenta, orégano, salsinha e canela, deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água.
Molho Béchamel Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, em seguida junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite (quente) e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acrescente o queijo cottage, as gemas, a pimenta e o sal se necessário. Reserve.
Montagem Unte um refratário com manteiga e vá alternando camadas de berinjelas e de molho de carne, terminando com o béchamel. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para aquecer e gratinar.
|
|
|
|
 |
Preparo: 90 min |
 |
Pronto: 120 |
 |
Rendimento: 6 a 8 |
 |
Imprimir |
|
|
|