Espanhola

Salada de Frango Mediterrânea

500 gr peito de frango sem osso e sem pele
3 fatias grossas de pão com casca (filão ou francês)
3 xícaras de folhas de alface rasgadas
3 fatias de tomate
250 gr de vagem picada
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 xícara de suco de laranja
¾ colher de chá de casca ralada de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
½ colher de chá de sal
Leve o pão ao forno médio (200ºC), por 5 minutos, ou até ficar dourado e crocante. Imediatamente esfregue-o com as metades do dente de alho, corte-o em cubinhos, para croûtons, e reserve.

Cozinhe a vagem em água fervente, por 2 minutos, sem deixar amolecer demais. Escorra, passe na água fria e escorra novamente.

Numa frigideira grande, coloque o frango, a casca ralada e o suco de laranja, e dê fervura em fogo alto. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por uns 8 minutos, até o frango ficar bem cozido.

Com uma escumadeira, transfira o frango para uma tábua de cozinha.
Junte o mel ao molho de frigideira e leve ao fogo por uns 5 minutos, sem tampa, reduzindo a ½ xícara. Tire do fogo e espere amornar.

Corte o frango em fatias diagonais.

Numa tigela grande, misture o molho morno com vinagre, mostarda, azeite e sal. Junte a vagem, o tomate a hortelã e as fatias de frango, mexendo bem.

Coloque a alface em 4 pratos e distribua a salada de frango, com torradinhas de alho.
Preparo: 30 min
Pronto: 40min
Rendimento: 4
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