Italiana

Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana

500g de spaghetti ou bucattini
500g de tomates
100g de pancetta ou guanciale
100g de queijo pecorino romano
Pimenta peperoncino bem picadinha.
2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Coloque bastante água numa panela grande e leve para ferver.
Aproximadamente 2 litros de água para cada 100 g de massa e 10 g de sal grosso para cada litro de água.

Quando ferver, adicione o sal grosso, junte a massa e escorra quando estiver ao dente.

Mergulhe os tomates em água fervendo por alguns minutos.
Retire e coloque numa vasilha com água gelada.
Puxe a pele, retire as sementes e corte grosseiramente.

Corte o bacon em cubos e frite com um pouco de azeite, junto com o peperoncino, até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar.

Acrescente os tomates e cozinhe até que fiquem com a consistência de um molho espesso.

Polvilhe a massa com metade do pecorino ralado.
Cubra com o molho bem quente e misture.

Finalize o prato salpicando a massa com o pecorino que sobrou.

Sirva imediatamente.
Preparo: 30
Pronto: 30
Rendimento:
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