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Quibe de Forno

Recheio

600 g de patinho moído
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
½ xícara de chá de nozes picadas
3 colheres de sopa de salsinha picada fino
1 colher de chá de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Massa

600 g de patinho moído
1 ½ xícara de chá de trigo fino (para quibe)
1 cebola
Raspas e caldo de 1 limão
1 ½ xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
3 cubos de gelo
Azeite a gosto
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente.
Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água.
Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200 º C.

Unte com azeite um refratário retangular ou uma assadeira de borda alta.

Recheio
Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
A carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
Descasque e pique fino a cebola.

Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar.
Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fig 2

Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Fig 3.

Desligue o fogo, misture a tahine, a salsinha e as nozes picadas.
Reserve numa tigela.

Massa
Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador.
Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e bata até triturar bem.
Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto.
Pare de bater, raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes.


Montagem
Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário.
Pressione delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme.
Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe.
Cubra o recheio com o restante da massa com as mãos úmidas e com a palma da mão aplaine a massa, mas sem compactar.
Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos.
Fig 4.

Regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.

Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino.
O quibe também fica uma delícia servido frio.

Rita Lobo
Preparo: 30 min
Pronto: 1 hora
Rendimento: 8 pessoas
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