Iniciando na Cozinha

Como fazer massa para panqueca?

Panqueca Salgada

2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 ovos

Panqueca Doce

2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos


Bata ligeiramente os ovos.
Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Adicione o sal para fazer uma panqueca salgada ou açúcar para a panqueca doce e depois o fermento. Misture.
Deixe descansar uns 15 minutos.

Unte uma frigideira com óleo e esquente bem.
Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
Vire de uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, retire do fogo.
Unte novamente a frigideira e deixe esquentar o óleo para fazer a próxima panqueca. Repita esta operação até terminar.

Se não conseguir virar a panqueca jogando para cima, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado.
O importante é assar dos dois lados.

A primeira panqueca, é sempre mais difícil.
Geralmente porque a temperatura da frigideira ainda não está muito alta ou a massa ainda não está bem descansada.

Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial.

Para preparar uma panqueca doce de chocolate, acrescente à mistura básica, 1/3 de chocolate em pó.
        ABC Cozinha
 
Iniciando na Cozinha
Termos Culinários
Dicas e Curiosidades
Especiarias e Temperos
Frutas
Verduras e Legumes
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Tudo sobre Churrasco
Queijos
     Iniciando na Cozinha
 
Como cozinhar macarrão?
Como cozinhar o feijão?
Como derreter chocolate
Como empanar?
Como fazer arroz para sushi?
Como fazer arroz?
Como fazer café?
Como fazer calda de açúcar?
Como fazer caldo de camarão?
Como fazer caldo de carne?
Como fazer caldo de galinha?
Como fazer caldo de peixe?
Como fazer claras em neve
Como fazer Massa Básica para Torta Salgada
Como fazer massa de biscoito
Como fazer massa de pão-de-ló
Como fazer massa de pastel?
Como fazer massa de pizza ?
Como fazer massa de pizza grossa?
Como fazer massa de risolis
Como fazer Massa para Empadão
Como fazer massa para panqueca?
Como fazer massa para salgadinhos?
Como fazer massa podre?
Como fazer Pasta Americana
Como fazer um omelete?
Como fazer um ovo frito?
Como fazer um pure de tomate?
Como preparar um fundo de vitela
Como preparar um molho béchamel
Como preparar um molho branco?
Como preparar um molho velouté
Como preparar um roux
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA