Peixes e Frutos do Mar

Polvo

1 Kg de polvo fresco limpo


O polvo é um alimento delicado para cozinhar. Se cozinha menos do que deve fica duro. Se cozinha mais do que deve fica parecendo borracha.

Tempo de Cozimento
Há duas maneiras de cozinha-lo que dão certo:

Panela Comum
Ferva 1 litro de água em uma panela. (aprox. 1 litro x 1Kg de polvo)

Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o polvo.
Deixe cozinhar por 10 minutos e experimente.
Se precisar deixe mais 1 minuto, no máximo 2 minutos.
Mais do que isso vira borracha.

Panela de Pressão
Coloque 1 litro de água e o polvo.
Quando começar a ferver (chiar) marque exatos 8 minutos e desligue.
Deixe sair o vapor e retire o polvo.


Opções de Preparo ao Cozinhar

Opção 1
Coloque 2 folhas de louro junto com a água enquanto cozinha o polvo.

Opção 2
Coloque 2 batatas cortadas em rodelas e 2 cebolas cortadas ao meio e cozinhe junto com a água do polvo. Tem quem coloca uma pitada de sal na água e tem quem acha melhor só colocar depois de cozido.

Opção 3
Coloque na água umas 4 ou 5 lascas de nabo japonês, 1 colher de shoyu e uma pitadinha de sal.


Opções de Preparo do Polvo

Polvo ao Molho Vinagrete
4 tomates picados
2 cebolas picadas
salsinha picada a gosto
suco de 1 limão
2 colher de sopa de vinagre
2 colher de sopa de azeite
1 colher de água
sal a gosto

Misture tudo, deixando para colocar o sal por último.
Acrescente o polvo e misture.

Polvo com Batata e Cebola
Retire as batatas e as cebolas que foram cozidas na água, tempere com sal, salsinha e pimenta do reino e sirva junto com o polvo.
Preparo: 20 min
Pronto: 3 horas
Rendimento: 12 porções
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