Pães, Sanduiches, Pizzas

Pão de Queijo da Fazenda

1 kg de polvilho azedo
½ prato fundo de óleo
½ prato fundo de queijo minas curado e ralado
100 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (café) de farinha de milho amarela
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de água para sovar o polvilho
Coloque o polvilho numa vasilha e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar.

Numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume (o pão de queijo fica mais aerado)

Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar. Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar.
Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho e sove a massa muito bem.

Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho. Se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura.

Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho.

Ligue o forno numa temperatura de 200 graus.
Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras.
Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar.

Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser. Dura até 30 dias no freezer.
Preparo: 40 min
Pronto: 1 hora
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Pães, Sanduiches, Pizzas
 
Bauru
Bauru do Ponto Chic
Beigale
Big Mac
Bisnaguinha
Bruschetta
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Croûtons
Enroladinho de peito de peru e mussarela
Enroladinho de Salsicha
Fogazza
Hot dog crocante
Lanche Natural de Atum
Pãezinhos para Lanche
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Caseiro
Pão Challah
Pão Challah
Pão com Camarão e Queijo Tofu
Pão de Abóbora Condimentado
Pão de Batata
Pão de Batata com Catupiry
Pão de Batata com Cheddar
Pão de Batata com Salsicha
Pão de Batata com Salsicha
Pão de Beterraba
Pão de Cerveja
Pão de Grãos
Pão de Liquidificador
Pão de Mandioquinha
Pão de Milho
Pão de Queijo com Caldo de Carne
Pão de Queijo com Iogurte
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Pão de Queijo da Fazenda
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Tradicional
Pão de Torresmo
Pão do Padre
Pão Fácil
Pão Integral
Pão Integral de 3 Minutos
Pão Italiano Recheado
Pão Rápido de Cerveja
Pão Rústico
Pão Rústico
Pão Sírio
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza Cremosa de Salmão
Pizza de Banana e Mel
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza de Rúcula com Tomate Seco
Pizza Fácil
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Rolinhos de Presunto e Mussarela
Sanduíche à Fiorentina
Sanduíche à Provençal
Sanduíche de Atum
Sanduíche de Atum
Sanduíche de Frango Diferente
Sanduíche de Frutas
Sanduíche de Ricota e Rúcula
Sanduíche de Salmão
Sanduíche Francês
Sanduíche Multicor
Sanduíche Rolê
Wrap de Rosbife
Wrap de Salmão
Wrap de salmão e creme azedo
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA