Iniciando na Cozinha

Como fazer - cozinhar macarrão

Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude. Use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Você pode colocar uma pitada de sal e um fio de azeite, se desejar, mas não é obrigatório.

Você pode também, colocar alguns temperos como cebola, folhas de louro, grãos de pimenta-do-reino ou outro de sua preferência, para dar uma leve aromatizada na massa.

Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.
Coloque a massa lentamente e mexa delicadamente, com um garfo de cabo comprido.

Se a massa for comprida, não quebre. Deixe assim mesmo, para fora, alguns minutos até amolecer, para então mexer, delicadamente.

Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando.

O macarrão estará no ponto quando estiver al dente. Isto é, quando ao ser mordido, apresentar uma textura macia, mas que ofereça uma certa resistência.

Observe sempre o tempo de cozimento informado pelo fabricante da massa e retire a massa um ou dois minutos antes.

Assim que a massa estiver cozida, escorra rapidamente.
Certifique-se de que não permaneça nenhuma água do cozimento para que a massa não continue a cozinhar e também não prejudique o tempero, tornando o molho ralo.

Depois de escorrido, coloque o macarrão numa travessa e por cima uma colher de sopa de manteiga.

Se for usar queijo ralado, coloque neste instante.

Incorpore o molho ou outros ingredientes e sirva imediatamente.

Apenas enxágue o macarrão em água fria se for utilizá-lo em saladas, assim não ficará mole demais até terminar de esfriar e ser temperado.

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