Entradas e Petiscos

Ovos de Codorna em Conserva

1 dúzia de ovos de codorna
50 ml de vinagre branco
50 ml de água
2 folhas de louro
1 dente de alho
3 colheres de azeite
pimenta preta em grãos a gosto
1 colher de chá de sal
Cozinhe os ovos em uma panela com água. Depois que levantar fervura, deixe 12 minutos.
Escorra, espere esfriar um pouco e descasque com cuidado.
Reserve.

Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o louro, a pimenta e o sal e deixe ferver por 5 minutos.

Esterilize um pote com tampa e acomode os ovos.
Acrescente o alho e despeje com cuidado a mistura de vinagre.
Espere esfriar com a tampa aberta.
Depois que esfriar, adicione o azeite.
Feche o pote e leve à geladeira.
Deixe 2 dias para pegar gosto.

Dica: Para impedir o surgimento de mofo, mantenha os ovos sempre cobertos por líquido.

Preparo: 20 min
Pronto: 2 dias
Rendimento: 1 porção
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Entradas e Petiscos
 
Abacate Temperado
Batatinhas Temperadas
Canelone de Peito de Perú
Cestinha de batata frita
Grissini
Nugets
Ovos de Codorna em Conserva
Pepinos em Conserva
Picles
Rolinho Primavera Harumaki
Rolinhos de Presunto e Mussarela
Torresmo à pururuca
Tortilha