Francesa

Bavaroise de Morangos

1/2 kg de morangos
4 ovos
350 gr de açúcar
1/2 litro de leite
1/4 de litro de creme de leite
10 folhas de gelatina
1 cálice de rum.


Lave bem os morangos e tire-lhes os cabinhos. Reserve uns 10 ou 12.
Leve os restantes ao fogo com 150 gr de açúcar e cozinhe durante 15 minutos.
Passe numa peneira e deixe esfriar.
Coloque a gelatina de molho na água fria.
Bata as gemas com o açúcar restante.
Quando obtiver uma gemada clara e leve, junte aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina e leve ao fogo brando.
Bata com força, para que a gelatina se dissolva completamente.
Depois, vá mexendo devagar, até que o creme comece a formar um ligeiro véu sobre a colher de pau.
Tire do fogo antes que ferva, passe numa peneirinha fina e deixe esfriar.
Depois, junte o creme de leite previamente batido. Mexa delicadamente.
Umedeça com o rum uma fôrma furada no centro e despeje a mistura.
Deixe no refrigerador por 3 horas.
Desenforme e enfeite com os morangos reservados.
Complete a decoração com alguns merengues.



Preparo: 30 min
Pronto: 3h 30m
Rendimento: 10
Imprimir
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Molho Holandês ou Hollandaise
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre