Tortas, Empadas, Suflês

Torta de Alho-Poró

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 claras
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cottage
½ xícara de chá de leite desnatado

Recheio
2 talos de alho-poró
¾ xícara de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma assadeira untada, coloque a massa e deixe reservada.

Recheio
Em uma frigideira grande, coloque o alho-poró e, aos poucos, acrescente o caldo de galinha. Cozinhe o alho-poró até amolecer e tempere com sal a gosto.

Coloque o alho-poró sobre a massa e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos.

Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
Prepare na véspera e embrulhe os pedaços em papel-filme.
Preparo: 55 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Tortas, Empadas, Suflês
 
Empada de Carne
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Legumes
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Suflê de Bacalhau
Suflê de Cenoura
Suflê de Fubá Gratinado
Suflê de Legumes
Suflê de Milho Verde
Suflê de Queijo
Suflê de Siri
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida