Nordeste

Baião de Dois

2 xícaras de chá do feijão de sua preferência, deixado de molho de véspera
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem peles e sem sementes, picados
1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
100 g de bacon cortado em pedaços pequenos e fritos
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo tipo minas picado




Leve o feijão ao fogo com bastante água, deixe cozinhar até começar a ficar macio e reserve.
À parte, leve ao fogo o óleo, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e o bacon, e refogue bem.
Junte estes ingredientes ao feijão quase pronto, e junte também o arroz, acrescentando água quente o suficiente para o arroz cozinhar.
Misture tudo muito bem, tampe a panela deixe em fogo baixo, até o arroz e o feijão estarem igualmente macios.
Tire então a panela do fogo e acrescente o queijo. Tampe e espere derreter, servindo a seguir.




Preparo: 30 min
Pronto: 1h30m
Rendimento: 6
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