Feijão, Arroz, Risotos ...

Risoto alla Milanese

300g de arroz Arbório (não lave)
4 colheres de sopa de manteiga
200ml de vinho branco seco
1 litro de caldo claro de carne
1 embalagem de açafrão
1cebola
sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

Descasque e pique fino a cebola.
Refogue-a em duas colheres de manteiga até que ela fique bem macia, mas sem escurecer.
Espalhe o arroz por cima dessa mistura e mexa muito bem.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Adicione uma concha de caldo de carne fervente e continue mexendo, mantendo o fogo alto.
Leve à fervura, sem parar de mexer.
À medida que o líquido for evaporando, coloque mais caldo.
Tempere com o sal e a pimenta aos poucos, para ir montando o sabor (com cautela, há sal no queijo).
No final do cozimento, dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente e adicione ao arroz.
Prove: o arroz deve estar cozido, mas al dente.
Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo ralado.
Continue mexendo bem rápido para “montar” a cremosidade do prato.
Tampe, deixe descansar por 1 minuto e sirva.
Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 2
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Feijão, Arroz, Risotos ...
 
Arroz à Piemontese
Arroz ao Forno com Requeijão
Arroz Arbório
Arroz Carreteiro do Sul
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Arroz com Açafrão
Arroz com Brócolis
Arroz com Camarão
Arroz com Legumes
Arroz com Lombo de Porco
Arroz com Requeijão e Brócolis
Arroz com Uva Passa e Alecrim
Arroz de Carreteiro
Arroz de Côco
Arroz de Forno ao Alho Poró
Arroz e Feijão Preto
Arroz Francês
Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Marroquino - Fatti
Arroz Selvagem
Arroz Selvagem com Brócolis
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Chilli com carne
Dobradinha com Feijão
Dobradinha Mineira
Feijão Branco com Carne
Feijão de Côco
Feijão Tropeiro
Feijoada
Feijoada da Nona
Feijoada Light sem Carne
Feijoada Tradicional
Goulash
Picadinho da Índia
Picadinho de carne
Risoto à Piemontese
Risoto alla Milanese
Risoto com Aspargos
Risoto com Camarões
Risoto com Figo Seco
Risoto com Vegetais
Risoto de Abobrinha
Risoto de Brócolis ao Limão
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão no Microondas
Risoto de Frutas, Uva Passa e Nozes
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Risoto de Legumes ao Pesto de Rúcula
Risoto de Legumes e Ervas
Risoto de Limão
Risoto de Peras, Gorgonzola e Nozes
Strogonoff com Leite de Côco
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Queijo
Sushi
Tutú à Mineira
Tutu de Feijão
Virado à Paulista
Virado de Feijão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA