Pães Doces, Roscas ...

Sonhos Recheados

Massa:
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30g do fermento biológico fresco
1 xícara de chá de leite morno
½ lata de leite condensado
½ xícara de chá de manteiga
3 gemas
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
500g de doce de leite ou creme de baunilha



Creme de Baunilha:

500ml de leite integral
1½ xícara de chá de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de licor de cacau


Dissolva o fermento no leite e reserve.
Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos.
Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro.
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite.
Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.


Recheio:
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Deixe esfriar para rechear.




Preparo: 20 min
Pronto: 1h30m
Rendimento: 40
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pães Doces, Roscas ...
 
Brioche
Broa de Fubá
Broa de Fubá em Folha de Bananeira
Broinhas de Fubá
Colomba de Páscoa
Colomba Pascoal
Lekach
Pãezinhos de Liquidificador
Panetone
Panetone com Sorvete
Pão de Banana
Pão de Cristo
Pão de Maçã e Nozes
Pão de Mandioca
Pão de Mel
Pão de Mel com Anis Estrelado
Pão de Mel com Chocolate
Pão Doce
Rabanada
Rabanada de Forno
Rosca com Frutas
Rosca de Dresden
Rosca de Laranja
Rosca Flor
Sonhos Recheados
Stollen - Bolo de Dresden
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA