Macarrão, Pastas ...

Talharim de Pupunha com Molho Parmesão

1kg de coração de palmito pupunha
500 ml de creme de leite
250g de queijo parmesão
250 ml de leite
Salsinha picada
Azeite trufado
Azeite de oliva
Mix de brotos
Flores comestíveis
Sal

Chef
Helena Rizzo
Talharim
Corte o coração de palmito pupunha em cortador de frios no sentido do comprimento, formando laminas bem finas, com cerca de 1 milímetro de espessura.
Logo após, com uma faca, corte em tiras, como se fosse talharim, e reserve.
Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.

Molho
Aqueça o leite com o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos. Espere até ferver e derreter o queijo, em fogo baixo e sempre mexendo bem. Retire da panela, e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo, coe e reserve.

Bata o molho na superfície com um mixer, para formar uma fina espuma.

Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo e jogue o talharim.
Acrescente o molho de parmesão, salsinha picada, pimenta seichuan e um fio de azeite trufado.
Acerte o sal e a pimenta.

Finalização
Coloque o talharim no centro do prato, acrescente a espuma e finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva. Sirva em seguida e bom apetite!
Preparo: 20 min
Pronto: 20 min
Rendimento: 4 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Macarrão, Pastas ...
 
Bucattini alla Matriciana
Cabelo de Anjo na Manteiga
Conchiglie ao Molho de Mariscos
Conchiglie, pomodoro e basilico
Conchinhas com Figo
Conchinhas com Frutas
Conchinhas com Ovos Batidos
Conchinhas com Tomate e Azeitonas
Farfale com Brócolis e Mussarela
Farfale com Espinafre
Farfalle cremoso
Fettuccine a Putanesca
Fettuccine All’Alfredo
Fettuccine ao Alho e Óleo
Fettuccine ao Molho Branco
Fettuccine com Abobrinha
Fettuccine com Funghi
Fettuccine com Tomate Seco
Fettuccine Mediterrâneo
Fettucine com molho de berinjela
Fusilli com carne e pimentão
Fusilli ao Molho de Camarão
Fusilli ao Molho Frio
Fusilli com uvas
Gravatinha à parisiense
Gravatinha à Siciliana
Gravatinha ao molho de ricota
Gravatinha com Creme de Abobrinha
Gravatinhas com Molho Berinjela
Lasanha Colorida
Lasanha com Molho Branco
Lasanha de Peito de Peru com Ricota
Lasanha de Queijo com Legumes
Lasanha Nordestina
Lasanha Quatro Queijos
Lasanha rápida
Macarrão com Gorgonzola
Macarrão com Presunto e Champignon
Massa Caseira
Nhoque
Nhoque com Batata Instantânea
Nhoque com Creme de Leite
Nhoque com Molho de Tomate
Nhoque de Mandioquinha
Oricchiette com Abóbora e Carne
Padre Nosso com Caldo de Legumes
Parafuso à Bolonhesa
Parafuso com Aspargos e Tomates
Parafuso com Atum
Parafuso com Brócolis e Alho
Pena com Brócolis e Camarão
Penne à Puttanesca
Penne All'Arrabiata
Penne ao molho com mussarela
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Penne ao Molho de Cogumelos
Penne ao Molho de Gorgonzola
Penne ao Molho Pesto com Nozes
Penne com Atum e Creme de Cebola
Penne com Camarões e Cogumelos
Penne com Frango e Molho Branco
Penne com Truta Defumada
Penne de Férias
Penne Primavera
Penne Rigatti ao Frutos do Mar
Ravióli com Creme de Alcachofras
Ravioli de Grão de Bico
Ravióli de Queijo de Coalho
Rondelli ao Sugo
Spaghetti a Bologna (Carne Moída)
Spaghetti a Bolonhesa
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti alho e óleo
Spaghetti Alla Carbonara
Spaghetti alla Napoletana
Spaghetti Alla Norma
Spaghetti alla Puttanesca
Spaghetti ao Alho e Óleo
Spaghetti ao Forno
Spaghetti ao Molho Forte de Carne
Spaghetti ao Pesto
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti aos Quatro Queijos
Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti com Atum e Camarão
Spaghetti com Calabresa
Spaghetti com Camarão
Spaghetti com Camarão e Ervilhas
Spaghetti com Camarão e Mexilhão
Spaghetti com Camarão Flambado
Spaghetti com Champignons e Tomate Seco
Spaghetti com Cogumelos
Spaghetti com Ervas Frescas
Spaghetti com Ervilhas
Spaghetti com Mariscos à Provençal
Spaghetti com Molho de Linguiça
Spaghetti com Molho de Tomate
Spaghetti com Molho Tomate, Berinjela e Ricota
Spaghetti com queijos
Spaghetti com Rúcula e Tomate Seco
Spaghetti com Sardinha e Uvas-Passa
Spaghetti com Shitake
Spaghetti com Tomates Frescos
Spaghetti Integral com Agrião
Spaghetti Negro com Polvo
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Atum e Tomate
Spaghetti, Azeitona e Tomate
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghetti, Tomate e Manjericão
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Frango e Brócolis
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Spätzle
Talharim de Pupunha com Molho Parmesão
Yakissoba
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA