Salgadinhos e Canapés

Quibe Frito

Massa:
1kg de patinho
500g de trigo para quibe
Sal, azeite e pimenta síria

Recheio:
500g de patinho ou capa de filé
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de salsinha picada
Sal, pimenta síria e hortelã
Azeite
Massa:
Lave o trigo e depois coloque numa vasilha com água durante uns 20 minutos para hidratar. Escorra e retire todo excesso de água, espremendo o trigo com as mãos o suficiente para que fique apenas úmido. Reserve.

Limpe a carne retirando os nervos e toda gordura visível.
Corte em cubos e passe pelo moedor.
Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta síria.
Misture e passe mais duas vezes pelo moedor.
Se não for possível, amasse bem com as mãos, colocando um pouquinho de água gelada até que a mistura fique homogênea. Reserve.


Recheio:
Numa panela aqueça um pouco de azeite, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta síria. Acrescente a cebola picada, um pouco de salsinha e cebolinha verde, um pouquinho de água e misture. Deixe refogar levemente até secar a água.

Montagem
Molhe as mãos numa panela com água gelada e um pouco de azeite.
Pegue uma porção de massa e molde uma bola com uns 7cm de diâmetro.
Segure a bola com a mão esquerda e introduza o indicador da mão direita.
Gire a bola com a mão esquerda enquanto abre e molda as paredes de dentro do quibe para formar um espaço onde será colocado o recheio.

Não coloque muito recheio. O ideal é deixar um espaço entre a carne e a massa.
Feche o buraco e molde a massa no formato tradicional de quibe frito.

Leve para fritar em óleo bem quente.
Preparo: 30 min
Pronto: 2h
Rendimento: 12
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Salgadinhos e Canapés
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Canapé de Linguiça Defumada
Canapé de Salmão
Canapé de Tomate Cereja com Queijo
Canapés de Bacalhau
Canapés de Pepino
Chipa
Chipa com Queijo
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Crepe aos 3 Queijos
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de camarão
Croquete de Camarão II
Croquete de Milho Verde
Dadinhos de Tapioca
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Japonês - Guioza
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Waffles Salgado