Tortas, Empadas, Suflês

Torta de Batatas de Frigideira

6 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
6 ovos
100 ml azeite de oliva
100 ml óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
Numa frigideira, coloque o azeite e o óleo.
Leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente.
Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem levemente douradas.
Com uma escumadeira retire as cebolas e deixe escorrer o óleo em papel absorvente.

Adicione as rodelas de batatas à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com 1 colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas com a gordura.

Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas mas sem tostar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Tire a frigideira do fogo e escorra toda a gordura, mantendo 3 colheres (sopa). Reserve.

Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa outra tigela, coloque os ovos, junte uma colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou na batedeira elétrica até espumar.

Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com a colher de pau.
Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.

Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparada e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira. Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo da frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.

Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e, em seguida, vire a torta sobre ele cuidadosamente.

Coloque a torta de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
Leve a frigideira novamente ao fogo médio e continue o cozimento por cerca de 3 minutos ou até dourar.

Passe a torta para um prato antes de servir e leve imediatamente à mesa.
Sirva como entrada.
Preparo: 60 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Tortas, Empadas, Suflês
 
Empada de Carne
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Legumes
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Suflê de Bacalhau
Suflê de Cenoura
Suflê de Fubá Gratinado
Suflê de Legumes
Suflê de Milho Verde
Suflê de Queijo
Suflê de Siri
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida