Mineira

Pão de Queijo Mineiro

2 quilos de polvilho azedo
1 litro de leite
4 ovos
750 g de margarina
250 g de farinha de milho
2 copos de água
2 colheres de sopa de sal
2 formas de queijo minas
Misture a margarina, o sal e a água.
Leve ao fogo até derreter. Reserve.

Numa tigela, misture os ovos, a metade do leite e a farinha de milho.
Mexa bem.
Junte o polvilho a margarina derretida e mexa.
Junte tudo e sove bem a massa.
Por último, coloque o queijo esfarelado.
Sove a massa mais um pouco.
Faça bolinhas e leve ao forno para assar.
Preparo: 30 min
Pronto: 90 min
Rendimento: 80
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Mineira
 
Ambrosia
Angú Doce
Banana Cristalizada
Broinhas de Fubá
Compota de Limão Galego
Costelinha com Ora-Pro-Nobis
Dobradinha Mineira
Ensopado de Língua
Feijão Tropeiro
Licor de Jabuticaba
Lombo Assado Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Sopa Mineira
Tutú à Mineira
Vaca Atolada Mineira
Virado de Feijão