Pães, Sanduiches, Pizzas

Pão de Forma Caseiro

2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2/3 xícara (chá) de fécula de batata
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
2 1/2 colheres (chá) de espessante CMC (carboximetilcelulose)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 colher (chá) de sal
1 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre branco
1 ovo inteiro
2 claras

Para levedar o fermento:
2 colheres (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

ABCNutri
Dra Thais Penteado

Pão sem glúten e sem lactose
Primeiro prepare o fermento para levedar: em uma vasilha pequena, misture o açúcar, água morna e o fermento biológico.
Deixe levedar e reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, fécula, polvilho, CMC, gelatina, sal, açúcar e misture bem.

Misture a água morna, óleo e o vinagre. Coloque sobre os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até apenas para misturar .

Adicione os ovos, bata novamente em velocidade baixa somente para misturar.
Por último acrescente o fermento levedado e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

A massa fica bem cremosa.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês grande ou duas pequenas, untada e enfarinhada. Deixe crescer em um locar abafado (dentro do micro) por aproximadamente 40 minutos (o tempo varia conforme a temperatura do local).

Asse em forno previamente aquecido a 200 ºC por 40 minutos ou até dourar.
Preparo: 20 min
Pronto: 2 hs
Rendimento: 6 pessoas
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