Outras Receitas

Esfiha Árabe I

Massa
500 g farinha de trigo
350 ml água
10 g azeite
10 g sal
15 g açúcar
10 g fermento biológico


Recheio de Carne
500 g patinho moído 2x
½ cebola picada
2 tomates picados
1 colher de salsinha picada
1 colher se hortelã picada
2 colheres de sopa de coalhada líquida
Cominho em pó
Azeite
Pimenta Síria
Sal a gosto

Recheio de queijo
200g ricota fresca picada e peneirada
200g queijo minas padrão ralado
1 colher de salsinha picada
1 colher se hortelã picada
50g creme de leite
Cominho em pó
Azeite
Sal a gosto
Massa
Coloque numa vasilha a água morna, o fermento biológico e o açúcar.
Misture bem.
Adicione a farinha e mão na massa. Conforme vai mexendo, acrescente aos poucos, o azeite.
Depois que mexer, coloque de volta na vasilha e cubra com um pano.
Deixe até dobrar de volume. Aproximadamente 1 hora,

Recheio de Carne
Numa vasilha coloque a carne, a cebola, os tomates, a salsinha com a hortelã, 2 colheres de sopa de coalhada líquida, o cominho em pó, a pimenta síria, sal a gosto e um pouco de azeite.
Misture e reserve.


Recheio de queijo
Numa vasilha coloque a ricota e o queijo. Acrescente o creme de leite e misture levemente. Acrescente a pimenta do reino, o cominho e um pouquinho de sal.


Preparo da massa
Depois que a massa crescer, coloque um pouco de farinha sobre a mesa e monte pequenas bolas. Deixe descansar uns 30 minutos.
Sobre a mesa com farinha, abra com a mão cada bolinha e depois passe o rolo para que fique maior e mais fina.
Coloque o recheio.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta até que a massa fique levemente dourada.


Chef Maryan e Jamili




Preparo: 30 minutos
Pronto: 1:30 hs
Rendimento: 20 porções
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Outras Receitas
 
Charutinho - Folha de Repolho
Charutinho - Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cuscuz de Frango Desconstruído
Cuscuz de Natal
Esfiha Árabe I
Esfiha Árabe II
Esfiha Árabe III
Farfel de Frango
Farofa de Natal
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Omelete de Aspargos e Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovos Mexidos Aerados
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rocambole de Frango
Tacos
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes