Arroz, Feijão e Risotos

Sushi

Arroz
500 g de arroz tipo japonês
550 ml de água para cozinhar o arroz
200 ml de vinagre de arroz
120 g de açúcar
20 g de sal

Peixe
300 g de peixe fresco e sem pele (salmão, atum ou robalo)

Temperos
Gengibre descascado e temperado a gosto
Wasabi, raiz-forte japonesa em pasta a gosto
Shoyu a gosto

Salsinha crespa para decorar
Arroz
Lave muito bem e escorra. Cozinhe normalmente numa panela com água.
Depois de cozido, passe para uma tigela e tempere com vinagre de arroz, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal. Resfrie o arroz com um abanador ou com um ventilador.

Peixe
Com uma faca bem afiada, corte os peixes em fatias de 8 cm de comprimento por 3,5 cm de largura e 4 mm de espessura.

Gengibre Temperado

Prepare um molho de vinagre de arroz com açúcar.
Para cada 50 g de gengibre utilize 50 ml de vinagre de arroz misturado com 50 g de açúcar.

Corte o gengibre em lâminas finas e deixe de molho em água fervente durante alguns segundos.
Retire e em seguida, passe na água fria. Escorra e coloque numa panela com o molho de vinagre de arroz e açúcar. Assim que levantar fervura, escorra novamente e transfira para uma vasilha. Reserve.

Montagem do Prato
Coloque uma fatia de peixe na palma da mão. Faça um bolinho com o arroz. Passe um pouquinho de wasabi na fatia de peixe e coloque sobre o arroz, pressionando suavemente.
Molde o bolinho de arroz para que se ajuste à fatia de peixe.
Sirva o sushi acompanhado de gengibre, wasabi e shoyu.
Decore o prato com a salsinha.
Preparo: 30 min
Pronto: 40
Rendimento: 2 porções
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