Tortas, Empadas ...

Torta Cuca Recheada

Massa
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa rasas de fermento seco para pão
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de nóz-moscada
1 colher de chá de raspas de limão
água morna

Recheio
500 gr de cenoura
250 gr de coco ralado
500 gr de açúcar

Farofa
300g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de limão
uma pitada de canela em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha
4 colheres de sopa de margarina ou banha.

Massa
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão. Reserve.
Bata os ovos com o sal e acrescente 1/2 xícara de água morna. Incorpore a mistura reservada. Adicione a gordura derretida. Adicione água morna aos pucos, em quantidade suficiente para obter uma consistência média. Sove até que a massa desprenda das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Rale as cenouras.
Acrescente o coco ralado e o açúcar e leve ao forno, cuidando para não deixar grudar na panela.
Quando aparecer o fundo da panela estará pronto.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Farofa
Misture a farinha de trigo, o açúcar e os condimentos.
Acrescente aos poucos a gordura, até dar consistência de farofa.
Pronto é só colocar em cima da cuca!

Montagem
Divida a massa em 2 porções.
Coloque cada porção em uma forma untada.
Faça 2 cortes na parte superior da massa e introduza o recheio.
Feche os cortes.
Pincele a cuca com ovo batido e cubra com farofa.
Deixe crescer novamente até a massa encher a forma.
Asse em forno médio por 50 minutos.
Preparo: 120 min
Pronto:
Rendimento: 12
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Tortas, Empadas ...
 
Bolo de Pão de Queijo com Linguiça
Empada de Carne
Empadão de Batata da Vovó
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche Crocante de Legumes
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batata Souflê
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Frango I
Torta de Frango II
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA