Salgadinhos e Canapés

Bagel

1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno (ou água)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café rasa de sal
sementes de gergelim
1 gema para pincelar
Junte o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por cerca de meia hora. Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e junte o fermento preparado anteriormente. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica.
Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano de prato limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal.
Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos.
Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim.
Asse-os em forno preaquecido, até dourarem.


Preparo: 20 min
Pronto: 90min
Rendimento: 20
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Salgadinhos e Canapés
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Canapé de Linguiça Defumada
Canapé de Salmão
Canapé de Tomate Cereja com Queijo
Canapés de Bacalhau
Canapés de Pepino
Chipa
Chipa com Queijo
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Crepe aos 3 Queijos
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de camarão
Croquete de Camarão II
Croquete de Milho Verde
Dadinhos de Tapioca
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Japonês - Guioza
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Waffles Salgado