Pavês, Tortas ...

Torta de Maracujá

Massa:

200g de cobertura de chocolate branco picada
200g de biscoitos maizena moídos


Recheio:

4 gemas
4 colheres de sopa açúcar
½ xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
250g de cobertura de chocolate branco picada
3 folhas de gelatina incolor derretidas em 3 colheres de sopa de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Cobertura:

½ xícara de chá de açúcar

polpa de 3 maracujás maduros



Massa:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva.

Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme.

Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus).

Deixe esfriar.

Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco):

Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência.

Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa.

Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem.

Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco.

Mexa até que ele derreta completamente.

Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar.

Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo.

Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.


Cobertura:

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar.

Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada.

Depois de fria, despeje-a sobre a torta.

Deixe na geladeira até a hora de servir.


Preparo: 30 min
Pronto: 3h
Rendimento: 10
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