Carnes

Vaca Atolada Mineira

1,5 Kg de costela de boi
1,5 kg de mandioca
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de corante
1 concha de gordura
2 litros de água
Suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
Pimenta à gosto
Coloque a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos. Escorra, lave e reserve.

Aqueça a gordura e junte o alho amassado para dourar.
Coloque o corante as costelas e deixe alourar. Mexer sempre.
Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.

Acerte o tempero, acrescente as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Mantenha a panela tampada para cozinhar.

À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte às costelas.
Deixe ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

Preparo: 60 min
Pronto: 2 horas
Rendimento: 8
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