ABC Nutri

Talharim de Abobrinha

2 Abobrinhas
Folhas de manjericão
Azeitonas pretas
Azeite
Sal a gosto

ABCNutri
Dra Thais Penteado
Lave bem as abobrinhas, retire as pontinhas e corte no sentido longitudinal.
Não retire a casca que é riquíssima em fibras e nutrientes.
Depois, corte com o auxílio de um cortador no sentido do comprimento para ficar como um talharim.

Passe rapidamente numa frigideira untada com azeite, o suficiente para murchar, mas não muito para não perder a crocância.

É importante fazer em pequenas porções, pois se colocar tudo de uma vez vai soltar água...tem que ser só uma passada rápida mesmo, em fogo alto.
Tempere com um pouco de sal a gosto.

Adicione as azeitonas cortadas sem caroço e coloque folhas de manjericão.
Adicione um pouco de azeite e pronto.

Se quiser, coloque um molho de sua preferência.

DICA
Para quem tem dificuldade de consumir legumes, é uma ótima opção para ir acostumando com o sabor, pode mesclar com a massa "normal", essa aqui fiz com spaghetti integral ao alho e azeite, enfeitei com folhas de manjerona e pedaços de azeitona preta!
Fica uma delícia!!
Preparo: 15 min
Pronto: 20 min
Rendimento: 2 pessoas
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