Pavês, Tortas ...

Tortinha de Morango

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de água
½ colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Recheio

1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
1 gema de ovo
1 ovo
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
15 morangos médios
açúcar de confeiteiro, o quanto baste para polvilhar


Massa
Coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse até formar uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
Leve a massa à geladeira para descansar por no mínimo 2 horas.

Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e com um rolo de macarrão abra a massa.
Com a boca de um copo, corte círculos de massa.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte forminhas individuais com manteiga e farinha.
Acrescente um disco de massa dentro de cada forminha e aperte bem com os dedos, para que a massa ocupe todos os espaços.
Cubra a massa de cada forminha com papel alumínio e acrescente feijão cru, sobre o papel alumínio, para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Retire as forminhas do forno, descarte o papel alumínio e os feijões.
Leve as forminhas novamente ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire as forminhas do forno, espere esfriar. Reserve.

Recheio
Coloque o leite e metade do açúcar numa panela e leve ao fogo alto para esquentar.
Coloque o açúcar restante, a maisena, a farinha e os ovos num recipiente e misture bem.
Acrescente um pouquinho do leite quente na mistura dos ovos e mexa bem. Acrescente mais um pouco de leite quente e mexa. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
Misture todo o leite e volte a mistura para a panela. Leve ao fogo médio e mexa, sem parar, até obter um creme grosso. Acrescente a essência de baunilha.
Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico, deixe esfriar por uma hora e leve à geladeira.
Lave os morangos sob água corrente e retire as folhinhas. Enxugue-os delicadamente com um pano de prato limpo. Reserve.
Coloque as massas das tortinhas sobre uma superfície lisa. Recheie com o creme.
Coloque 1 morango dentro de cada tortinha, polvilhe açúcar de confeiteiro.




Preparo: 30 min
Pronto: 2h30
Rendimento: 15
Imprimir
        Doces
 
Bolos ...
Biscoito, Bolachas ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Outras Receitas
     Pavês, Tortas ...
 
Apple Strudel
Apple Strudel
Brownie de Chocolate e Nozes
Charlotte de Castanha-do-Pará
Charlotte Russa
Cheescake marmorizado de chocolate
Cheesecake de Cereais
Crostata de Maçãs
Doce Cremoso de Chocolate com Calipso
Doce de Aletria
Pastel de Belém
Pavê com Bolo de Avelãs
Pavê de Ameixa e Côco
Pavê de Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Morango I
Pavê de Morango II
Pavê Floresta Negra
Pavê Sonho de Valsa
Pumpkin Pie - Torta de Abóbora
Rocambole Doce
Tarte de Castanhas Portuguesas
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta Alemã
Torta de Abóbora
Torta de Banana
Torta de Brigadeiro
Torta de Chocolate Maravilhosa
Torta de Chocolate Meio Amargo
Torta de Côco Macron
Torta de Limão
Torta de Maçã
Torta de Maçãs Verdes
Torta de Maracujá
Torta de Marshmellow
Torta de Marzipan
Torta de Morango
Torta de Morango
Torta de Morango Diet
Torta de Pêra com Creme de Chocolate
Torta de Pinhão do Sul
Torta de Santiago
Torta de Uva Itália
Torta Farofa Gelada
Torta Flora
Torta Gelada
Torta Gelada de Café
Torta Holandesa
Torta Marta Rocha
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Menta e Chocolate
Tortinha de Morango