Mineira

Banana Cristalizada

1 kg de banana prata descascada
500 g de açúcar cristal
1 g de anilina alimentícia vermelha
100 g de açúcar refinado
Bater a banana, com 250 gramas de açúcar cristal, no liqüidificador, e transferir para uma panela de aço inoxidável.

Acrescentar o restante do açúcar.

Levar ao fogo e mexer sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Colocar num tabuleiro forrado com plástico e deixar 24 horas em repouso.

Cortar e passar no açúcar refinado.

Preparo: 40 min
Pronto: 25h
Rendimento: 30
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Mineira
 
Ambrosia
Angú Doce
Banana Cristalizada
Broinhas de Fubá
Compota de Limão Galego
Costelinha com Ora-Pro-Nobis
Dobradinha Mineira
Ensopado de Língua
Feijão Tropeiro
Licor de Jabuticaba
Lombo Assado Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Sopa Mineira
Tutú à Mineira
Vaca Atolada Mineira
Virado de Feijão