Aves

Frango ao Parmesão com Tomates

2 peitos de frango sem osso
12 tomates cortados ao meio
2 claras
1/3 xícara de chá de farinha de rosca
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
¾ colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de chá azeite de oliva
¾ colher de chá de manjerona desidratada
¾ colher de chá de orégano
¼ colher de chá de sal

Aqueça o forno a 200ºC (forno médio).
Unte uma assadeira com óleo.

Com um garfo, bata asclaras com 1 colher de sopa de água até ficarem bem espumadas.
Num outro prato, misture a farinha de rosca com queijo parmesão ralado e o sal. Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura.
Passe o frango pelas claras e depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando ligeiramente para aderir bem.
Coloque o frango na assadeira já preparada, respingue o óleo e asse por uns 12 minutos, até o frango ficar bem cozido, dourado e crocante.

Enquanto isso, coloque os tomates em outra assadeira, polvilhe com o açúcar, o orégano e a manjerona, e cubra com as 2 colheres (sopa) da mistura de queijo reservada, apertando ligeiramente.
Leve os tomates ao forno junto com o frango, por 6 a 8 minutos, ou até ficarem com a cobertura crocante.
Coloque o frango com os tomates em 4 pratos e sirva.
Preparo: 30 min
Pronto:
Rendimento: 4
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