Salgadinhos e Canapés

Croquete de Bacalhau Português

250 g de bacalhau limpo, sem pele e sem espinhas
250 g de batatas
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de salsinha picada
3 ovos
1 cálice pequeno de vinho do Porto
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto


Coloque o bacalhau de molho numa vasilha com água e leve à geladeira.
Deixe de um dia para o outro, trocando a água de 3 a 4 vezes.
No dia seguinte, escorra a água.
Coloque água numa panela e cozinhe até ficar macio.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Coloque o bacalhau num pano grosso e limpo e esfregue até desfiar completamente. Transfira para uma vasilha e reserve.

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Descasque e passe-as pelo espremedor ainda quentes.

Numa tigela, junte o purê, o bacalhau desfiado, a cebola, a salsinha.
Acrescente o vinho do Porto, a noz-moscada, sal e pimenta.

Misture.
Vá incorporando os ovos inteiros, um a um, até que a massa fique homogênea.

Com ajuda de uma colher, monte pequenos croquetes.
Passe os croquetes no ovo batido, na farinha de rosca e frite-os em óleo abundante e bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Preparo: 40 min
Pronto: 50 min
Rendimento: 15
Imprimir
        Salgados
 
Aves
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Entradas e Petiscos
Arroz, Feijão e Risotos
Legumes, Verduras, Raízes
Sopas, Caldos, Cremes
Macarrão e Pastas
Tortas, Empadas, Suflês
Pães, Sanduiches, Pizzas
Salgadinhos e Canapés
Molhos, Purês, Pates
Outras Receitas
     Salgadinhos e Canapés
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Canapé de Linguiça Defumada
Canapé de Salmão
Canapé de Tomate Cereja com Queijo
Canapés de Bacalhau
Canapés de Pepino
Chipa
Chipa com Queijo
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Crepe aos 3 Queijos
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de camarão
Croquete de Camarão II
Croquete de Milho Verde
Dadinhos de Tapioca
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Japonês - Guioza
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Waffles Salgado