Italiana

Pizza Napolitana com Anchovas

Massa
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
185 ml de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal

Cobertura
500 gr de tomate
250 gr de queijo mussarela
50 gr de filés de anchovas
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano
pimenta a gosto
sal a gosto

Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
Em uma tigela menor misture o fermento biológico com um pouco de água.
Coloque em um lugar quente até ficar espumoso.

Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia.
Sove em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos.

Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão.

Unte uma forma de pizza de 30 cm, coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada . Puxe as extremidades para criar uma borda.

Coloque os tomates em uma tigela. Adicione água fervente e deixe por 1 minuto. Escorra, descasque e corte. Espalhe sobre a massa. Salpique com alho e tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte o queijo em fatias finas e disponha sobre os tomates.

Corte as anchovas e arrume sobre o queijo.
Salpique o orégano e o restante do azeite.
Asse por 20 minutos até o queijo derreter e a massa ficar crocante e dourada.

Sirva imediatamente decorada com alguns raminhos de orégano.
Preparo: 80 min
Pronto:
Rendimento: 4
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