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Peru com Maçãs

1 peru de aproximadamente 4Kg
2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
1 xícara de cebola bem picada
8 xícaras de migalhas de pão levemente tostadas
1 xícara de linguiça sem pele cortada em pedaços
1/2 xícara de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 xícara de vinho branco ou suco de laranja
1 xícara de água ou caldo de galinha
3 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Numa frigideira grande derreta a manteiga ou margarina, acrescente a cebola, a linguiça e frite até que dourem.

Junte as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Recheie o peru com esta mistura.
Transfira para uma assadeira e pincele com margarina.
Acrescente a água ou o caldo de galinha à assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado pré aquecido (180°) por 1 hora.
Retire o papel e asse até que fique dourado, regando com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes.

Quando estiver pronto, retire e transfira para uma travessa.

Coloque um pouco de água ao molho da assadeira e deixe ferver.
Passe por uma peneira, transfira para uma molheira, acrescente o creme de leite e misture.

Sirva com o peru.
Preparo: 30 min
Pronto: 2 horas
Rendimento: 12
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