Mineira

Tutú à Mineira

1/2 kg de feijão preto cozido sem tempero
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
1 maço de couve refogada
2 cebolas cruas
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de cachaça
Farinha de mandioca
Pimenta do reino.
Bata o feijão e uma cebola no liquidificador com o caldo do cozimento.
Refogue no óleo com alho amassado.
Coloque uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto. Quando ferver, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
Despeje numa tigela e enfeite com rodelas de ovos cozidos.
Sirva com linguiça, couve e molho de cebola.


Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Mineira
 
Ambrosia
Angú Doce
Banana Cristalizada
Broinhas de Fubá
Compota de Limão Galego
Costelinha com Ora-Pro-Nobis
Dobradinha Mineira
Ensopado de Língua
Feijão Tropeiro
Licor de Jabuticaba
Lombo Assado Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Sopa Mineira
Tutú à Mineira
Vaca Atolada Mineira
Virado de Feijão