Tortas, Empadas ...

Torta de Espinafre II

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
2 gemas
6 a 8 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 maço de espinafre
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
1 e ¼ xícaras creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino


Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha.

Salpique com o sal.

Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.

Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.

Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.

Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.

Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.

Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.

Aqueça o forno em temperatura média.

Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).

Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.

Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

Retire, deixe esfriar levemente e sirva.


Preparo: 20 min
Pronto: 60m
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Tortas, Empadas ...
 
Bolo de Pão de Queijo com Linguiça
Empada de Carne
Empadão de Batata da Vovó
Empadão de Frango
Empadinha de Palmito
Empadinhas de Queijo
Quiche Crocante de Legumes
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Cogumelo
Quiche de Muzzarela de Búfala
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Torta Americana
Torta Capixaba
Torta Cuca Recheada
Torta de Agrião
Torta de Alho-Poró
Torta de atum
Torta de Batata
Torta de Batata Souflê
Torta de Batatas de Frigideira
Torta de Espinafre I
Torta de Espinafre II
Torta de Frango da Rita Lobo
Torta de Frango I
Torta de Frango II
Torta de Grão de Bico com Abóbora
Torta de Legumes
Torta de Liquidificador
Torta de Pão Crocante
Torta de Queijo e Salame
Torta de repolho
Torta de Sardinha
Torta de Verduras
Torta Rápida
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA