Pavês, Tortas ...

Tiramisù II

500 g de mascarpone
1 pct de biscoito Champagne ou biscoito tipo inglês
1 cálice de vinho marsala ou 1 dose de conhaque
200 ml de café forte
4 gemas
60 g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar

Redução de Café
6 colheres de sopa de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
Passe as gemas por uma peneira, para retirar as películas das gemas.
Bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme espumante.
Junte aos poucos o queijo mascarpone, continuando a bater, sem parar, até que se transforme num creme firme. Reserve.

Misture o café com o vinho marsalla ou o conhaque.

Distribua numa travessa, uma porção de creme suficiente para forrar toda a travessa, com uma camada de aproximadamente 1cm de espessura. Polvilhe o creme com chocolate em pó.

Umedeça as bolachas com a mistura de café, vinho ou conhaque e distribua sobre o creme. Repita todo processo. Finalize com uma camada de creme polvilhado com chocolate.

Leve à geladeira e deixe no mínimo 3 horas.
Corte porções individuais em quadrado ou retângulo.

Calda de Café
Leve ao fogo, uma mistura de água com açúcar e deixe até formar uma calda mole.
Junte o café e reserve.

Na hora de servir, coloque um pouco da calda de café.
Se quiser, decore com grãos de café.
Preparo: 30 min
Pronto: 3:30 Hs
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pavês, Tortas ...
 
Apple Strudel
Apple Strudel
Apple Strudel
Brownie de Chocolate e Nozes
Charlotte de Castanha-do-Pará
Charlotte Russa
Cheescake marmorizado de chocolate
Cheesecake de Cereais
Crostata de Maçãs
Doce Cremoso de Chocolate com Calipso
Doce de Aletria
Pastel de Belém
Pavê com Bolo de Avelãs
Pavê de Ameixa e Côco
Pavê de Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Frutas Tropicais
Pavê de Maracujá
Pavê de Menta e Kiwi
Pavê de Morango
Pavê Floresta Negra
Pavê Inglês
Pavê Sonho de Valsa
Pumpkin Pie - Torta de Abóbora
Rocambole Doce
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta Alemã
Torta de Abóbora
Torta de Banana
Torta de Brigadeiro
Torta de Chocolate Maravilhosa
Torta de Chocolate Meio Amargo
Torta de Côco Macron
Torta de Limão
Torta de Maçã
Torta de Maçãs Verdes
Torta de Maracujá
Torta de Marshmellow
Torta de Marzipan
Torta de Morango
Torta de Morango
Torta de Morango Diet
Torta de Pêra com Creme de Chocolate
Torta de Pinhão do Sul
Torta de Santiago
Torta de Uva Itália
Torta Farofa Gelada
Torta Flora
Torta Gelada
Torta Gelada de Café
Torta Holandesa
Torta Marta Rocha
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Menta e Chocolate
Tortinha de Morango
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA