Pavês, Tortas ...

Torta de Chocolate Meio Amargo

Massa:

3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo graúdo
½ xícara de açúcar
50 g de amêndoas sem casca e sem pele
5 colheres de sopa de manteiga
pitada de sal

Recheio:

1 ovo
¾ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de leite
200 g de chocolate meio amargo
cacau em pó para polvilhar



Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó.


Preparo: 25 min
Pronto: 1h25m
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pavês, Tortas ...
 
Apple Strudel
Apple Strudel
Apple Strudel
Brownie de Chocolate e Nozes
Charlotte de Castanha-do-Pará
Charlotte Russa
Cheescake marmorizado de chocolate
Cheesecake de Cereais
Crostata de Maçãs
Doce Cremoso de Chocolate com Calipso
Doce de Aletria
Pastel de Belém
Pavê com Bolo de Avelãs
Pavê de Ameixa e Côco
Pavê de Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Frutas Tropicais
Pavê de Maracujá
Pavê de Menta e Kiwi
Pavê de Morango
Pavê Floresta Negra
Pavê Inglês
Pavê Sonho de Valsa
Pumpkin Pie - Torta de Abóbora
Rocambole Doce
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta Alemã
Torta de Abóbora
Torta de Banana
Torta de Brigadeiro
Torta de Chocolate Maravilhosa
Torta de Chocolate Meio Amargo
Torta de Côco Macron
Torta de Limão
Torta de Maçã
Torta de Maçãs Verdes
Torta de Maracujá
Torta de Marshmellow
Torta de Marzipan
Torta de Morango
Torta de Morango
Torta de Morango Diet
Torta de Pêra com Creme de Chocolate
Torta de Pinhão do Sul
Torta de Santiago
Torta de Uva Itália
Torta Farofa Gelada
Torta Flora
Torta Gelada
Torta Gelada de Café
Torta Holandesa
Torta Marta Rocha
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Menta e Chocolate
Tortinha de Morango
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA