Pães Doces, Roscas ...

Colomba de Páscoa

Para a esponja
300 g de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
150 ml de água morna

Massa
600 g de farinha de trigo
5 gemas
200 g de açúcar refinado
50 g de manteiga amolecida
800 g de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de raspas de laranja
200 g de avelãs inteiras e torradas
100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a esponja
Dissolva o fermento na água morna, junte 1 colher de sopa do açúcar refinado da massa e deixe agir por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e amasse bem até ficar uma mistura homogênea.
Deixe descansar durante 1 hora para formar a esponja.

Para a massa
Volte a esponja para a mesa de trabalho ou batedeira e acrescente a farinha aos poucos, as gemas e o restante do açúcar, colocados um a um.
Amasse muito bem e coloque a manteiga.
Finalmente, adicione as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.

Amasse até as frutas ficarem bem distribuídas pela massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
Corte a massa em 3 partes e modele cada uma no formato de uma pomba (ou coloque em fôrmas próprias).
Enfeite com as avelãs inteiras e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Deixe crescer novamente e asse em forno moderado (170ºC) por aproximadamente 40 minutos.


Preparo: 160 min
Pronto: 3h20min
Rendimento: 3 unidades
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pães Doces, Roscas ...
 
Brioche
Broa de Fubá
Broa de Fubá em Folha de Bananeira
Broinhas de Fubá
Colomba de Páscoa
Colomba Pascoal
Lekach
Pãezinhos de Liquidificador
Panetone
Panetone com Sorvete
Pão de Banana
Pão de Cristo
Pão de Maçã e Nozes
Pão de Mandioca
Pão de Mel
Pão de Mel com Anis Estrelado
Pão de Mel com Chocolate
Pão Doce
Rabanada
Rabanada de Forno
Rosca com Frutas
Rosca de Dresden
Rosca de Laranja
Rosca Flor
Sonhos Recheados
Stollen - Bolo de Dresden
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA