Árabe

Berinjela ao Forno com Grão de Bico

10 berinjelas pequenas
½ xícara de grão de bico
5 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 xícara de salsinha picada
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de pimenta síria
óleo para fritar
sal a gosto
Deixe os grãos de bico de molho, na água, de véspera.
Tire a casca e cozinhe em bastante água até que fiquem macios. Reserve junto com o líquido.

Enquanto isso, lave as berinjelas, tire a parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal, mantendo os cabinhos.
Faça um talho longitudinal no centro de cada berinjela.
Passe o dedo no sal e esfregue na polpa para que o sal possa penetrar.
Deixe por 15 minutos.

Antes de fritar, seque bem as berinjelas.
Frite-as em óleo bem quente, até murcharem.
Retire e envolva em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Reserve.

À parte, refogue as cebolas em 3 colheres de sopa de óleo. Junte o alho, o grão de bico escorrido, os tomates e os temperos até que os tomates murchem.

Adicione 1 xícara do caldo reservado do grão de bico.

Recheie as berinjelas com esse refogado e coloque-as em uma travessa refratária, regando-as com o recheio excedente.

Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos.
Retire e salpique com salsinha picada.

Sirva frio acompanhado de arroz.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Árabe
 
Ataif - Doce Árabe
Babaganoush
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cordeiro Assado com Batata
Doce de Aletria
Esfiha - Lahm Bil Ajin
Esfiha fechada
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Fattuch - Salada
Homus
Kafta
Manjar Libanes
Mjadra
Molho Tahine
Músculo com Tomate e Ovos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Sírio
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Quiabo com Carne
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Quibe Frito
Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha
Tabule
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA